ДОМЕН, СЕРВЕР, ХОСТИНГ.

Домены

На заре создания интернета разработчики не особо задумывались об удобстве рядовых пользователей, для них и так было ясно и понятно каждый компьютер в сети имел свой цифровой машинный адрес (например 169.121.50.50) зная нужный адрес вычислительные машины могли между собой обмениваться информацией. Был список адресов, по нему можно было устанавливать соединение с нужным адресатом. Но вот сеть начала расти огромными шагами, списки адресатов так быстро менялись и росли, что речь уже не шла о том, чтобы их запомнить, даже элементарное обновление этих списков вызывало большие трудности.  Вот именно тогда, в те нелегкие времена и было придумано давать простые и понятные для человека имена сетевым компьютерам и устройствам, а чтобы все это работало, была придумана специальная компьютерная распределённая система – DNS.

Именно DNS переводит для нас машинные адреса в алфавитно-цифровые имена и обратно. Например, наш адрес skyss.ru имеет свой машинный вариант 93.171.208.10, но для конечного пользователя это не важно, главное запомнить наше доменное имя skyss.ru, как вы делаете это с другими именами в вашей повседневной жизни, для человека так намного проще, а все остальное за вас сделает DNS. Вы скажите это понятно, но ведь доменные имена такие разные и есть ли в них логика? Логика в доменных именах – ЕСТЬ! Сразу же было придумано иерархическое разделение доменных имен, их начали делить на уровни,  зоны и национальную принадлежность. Основные используемые уровни с 0 по 3. Пример: нулевой уровень *.*, первый уровень com, net, ru и еще более 200 вариантов, второй уровень skyss.ru, google.com, speedtest.net, третий уровень internet.yandex.ru, maps.google.com. А национальная принадлежность, как вы уже наверное догадались, заключена в первом уровне и с недавних пор в использовании национальных алфавитов например: *.рф, *.ua, *.es  и т.п.

Вот мы и подошли к другой очень важной теме нашей статьи, где живут эти доменные имена? Живут, существуют или работают, кому как удобнее сути это не меняет, - на серверах! Мы конечно же сознательно упустили кучу подробностей так как наша статья рассчитана на рядовых не искушенных пользователей, но факт остается фактом без серверов не важно больших, маленьких, мощных или не очень наш интернет просто бы прекратил существование. Вы спросите, чем сервер отличается от вашего обычного компьютера стоящего под столом? Я отвечу – он похож, только чуть дороже, лучше и рассчитан на круглосуточную работу, вот так просто! Так вот возвращаясь к теме статьи, за каждым доменным именем находиться какое-то содержание именно это содержание и называется САЙТОМ.

Сайты, так же как и доменные имена живут на серверах, а все это имеет свое название ХОСТИНГ!  Подводя итог: есть доменные имена придуманные человеком, за каждым доменным именем находится содержание называемое сайтом и все это работает на хостинге, состоящем из множества серверов! Теперь вы знаете всю цепочку работы вашего сайта и доменного имени!

Информация на сайте не является публичной офертой. Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной формы связи или по телефонам или e-mail указанным в шапке и подвале сайта.
0.11218595504761
Для качественного предоставления услуг, наш сайт собирает метаданные всех зашедших пользователей: сведения о местоположении, ip-адрес, сведения об операционной системе (тип, язык, версия) и браузере (тип, язык, версия), тип устройства и разрешение экрана, источник, откуда пришел на сайт пользователь и какие страницы он открывает. На компьютере пользователя сохраняются файлы cookies.
Собранная информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством различных интернет-сервисов: Google Analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, Awstats и др. Нажимая на кнопку «Я согласен», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы о сборе метаданных на нашем сайте и согласны с этим.
Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, то должны покинуть наш сайт. Отключить сохранение файлов cookies Вы можете в настройках браузера.